网游最新单机即将开测汉化
当前位置:全部攻略 > 软件综合 > 青年大学习 > 正文

青年大学习2022第11期答案(文字版) 青年大学习2022年最新一期答案

2022-05-02 08:51:04 教育考试 人气值:加载中...WIKI百科

青年大学习2022年第11期答案(文字版),青年大学习即将开启青年大学2022年第11期,想必大家都在等第十一期的题目答案,那么大家知道青年大学2022年第11期题目答案是什么吗?接下来就和小编一起来看看青年大学习青年大学习2022年第11期答案(文字版)吧。

游侠网1

青年大学习2022年第11期答案(文字版)

一、青年大学习第11期答案

知识卡片

1.D

课后习题

1.A

2.B

3.A

4.AB

5.D

6.D

二、青年大学习第11期题目

知识卡片

改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是_____,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。

A.继续探索中国建设社会主义的正确道路

B.解放和发展社会生产力

C.使人民摆脱贫困、尽快富裕起来

D.以上都对

正确答案:D

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是,继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困、尽快富裕起来,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。

游侠网1

课后习题

1、1978年5月1日,《光明日报》发表了题为____的特约评论员文章,从根本上、理论上否定了“两个凡是”的错误方针,揭开了真理标准问题讨论的序幕。

A.实践是检验真理的唯一标准

B.一切主观世界的东西都要接受实践的检验

C.马克思主义的一个最基本的原则

D.解放思想,实事求是

正确答案:A

游侠网2

2、以____为标志,我们党开创了以经济建设为中心的历史发展新时期,找到了建设和发展中国特色社会主义的新道路。

A.“文化大革命”的结束

B.改革开放

C.党的十一届三中全会

D.党的十二大

正确答案:B

游侠网3

3、改革开放和社会主义现代化建设新时期,党深刻认识到,开创改革开放和社会主义现代化建设新局面,必须_____以引领事业发展。

A.理论创新

B.生态保护

C.和平外交

D.国际援助

正确答案:A

游侠网4

4、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,要坚持把马克思主义基本原理同____相结合,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断推进马克思主义中国化时代化。(多选)

A.中国具体实际

B.中华优秀传统文化

C.个人前途命运

D.世界历史进程

正确答案:AB

游侠网5

5、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,广大青年要做社会主义核心价值观的____,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

A.坚定信仰者

B.积极传播者

C.模范践行者

D.以上都对

正确答案:D

游侠网6

6、习近平总书记在中国人民大学考察时深切指出,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,____,在 青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

A.不负韶华

B.不负时代

C.不负人民

D.以上都对

正确答案:D

游侠网7

三、青年大学习第10期答案

课中习题

1.D

课后习题

1.D

2.B

3.ABCD

4.B

5.ABC

6.D

四、青年大学习第10期题目

党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了_____。

宝贵经验

理论准备

物质基础

以上都对

答案:D

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,从新中国成立到改革开放前夕,党领导人民完成社会主义革命,消灭一切剥削制度,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。在探索过程中,虽然经历了严重曲折,但党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

游侠网1

社会主义革命和建设时期,党面临的主要任务是_____,为实现中华民族伟大复兴奠定根本政治前提和制度基础。

A.实现从新民主主义到社会主义的转变

B.进行社会主义革命

C.推进社会主义建设

D.以上都对

答案:D

游侠网2

党正式提出过渡时期的总路线是在什么时间?

A.1952年

B.1953年

C.1954年

D.1955年

答案:B

游侠网3

中国青年志愿垦荒精神是指什么?(多选)

A.艰苦奋斗

B.勇于开拓

C.顾全大局

D.无私奉献

答案:ABCD

游侠网4

应朝鲜党和政府请求,中国党和政府队非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,_____,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员率领下进入朝鲜战场,以正义之师行正义之举。

A.1949年10月19日

B.1950年10月19E

C.1951年10月19日

D.1952年10月19日

答案:B

游侠网5

在一穷二白的基础上起步,新中国仅用了10年左右的时间就创造了原子弹爆炸、导弹飞行和人造卫星上天的奇迹,取得了“两弹一星”事业的辉煌成就,孕育了_____的“两弹一星”精神。(多选)

A.热爱祖国、无利奉献

B.自力更生、艰苦奋斗

C.大力协同、勇于登攀

D.敢于牺牲、甘于放弃

答案:ABC

游侠网6

习近平总书记寄语广大青年时深情指出,全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的_____,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

A.奋进者

B.开拓者

C.奉献者

D.以上都对

答案:D

游侠网7

三、青年大学习第9期答案

知识卡片

1.A

课后习题

1.D

2.ABC

3.B

4.B

5.ABCD

6.ABCD

四、青年大学习第9期题目

知识卡片

中国社会主义青年团第一次代表大会召开的时间是?

A、1922年5月5日

B、1923年5月5日

C、1924年5月5日

D、1925年5月5日

答案:A

游侠网1

课后习题

1、标志着中国新民主主义革命伟大开端的是?

A.新文化运动

B.中国共产党成立

C.国共第一次合作

D.五四运动

答案:D

游侠网2

2、新民主主义革命时期,党面临的主要任务是,反对争取民族独立、人民解放,为实现中华民族伟大复兴创造根本社会条件。(多选)

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.自由主义

答案:ABC

游侠网3

3、1935年,在中国共产党的组织和领导下,针对日本制造的“华北事变”,北平学生举行了声势浩大的抗日救亡示威游行活动,这就是著名的_____。

A.一二.一运动

B. 一二.九运动

C.五四运动

D.五二O运动

答案:B

游侠网4

4、毛泽东同志领导军民在____建立第一个农村革命根据地,党领导人民打土豪、分田地。

A.延安

B.井冈山

C.广东

D.遵义

答案:B

游侠网5

5、习近平总书记指出,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以____为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神(多选)

A.爱国

B.进步

C.民主

D.科学

答案:ABCD

游侠网6

6、习近平总书记强调,广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋勇者、开拓者、奉献者,以____,同全国各族人民一道,负担起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。(多选)

A.执着的信念

B.优良的品德

C.丰富的知识

D.过硬的本领

答案:ABCD

游侠网7

以上就是游侠小编为大家带来的青年大学2022年第11期答案(文字版)汇总了,2022年12期将在5月9日正式公布,到时候小编还将带来最新的答案哦!

青年大学习第十一季
第一期 第二期 第三期
第四期 第五期 第六期
第七期 第八期 第九期
第十期 第十一期 第十二期

更多相关资讯攻略请关注:青年大学习专题

热门标签
青年大学习
青年大学习
游戏类型:教育考试
游戏语言:中文
游戏平台: Android
更新时间:2022-03-28
进入专区
扫描关注游侠网
手游推荐

关联游戏

青年大学习
教育考试
专区

热门游戏下载

1
香肠派对
动作射击 | 人气:365960
3 人生重开模拟器 益智休闲
4 植物大战僵尸2 益智休闲
5 猛鬼宿舍 策略塔防
6 三国志战略版 战争策略
8 我的世界手游 模拟经营
9 香肠派对 动作射击
关于游侠 | 广告合作 | 人才招聘 | 友情链接 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图 | 建议板 | 版权保护投诉指引
增值电信业务经营许可证 浙B2-20120287 | 浙ICP备12018679号-4 | 浙网文[2015]0882-251 | 浙公网安备 33010502000468号
CopyRight © 1999-2022 ALi213.Net All Right Reserved 游侠网 版权所有