网游最新单机即将开测汉化
当前位置:全部攻略 > 软件综合 > 青年大学习 > 正文

青年大学第十二季第八期题目和答案 青年大学第十二季第八期答案

2021-11-15 10:45:09 教育考试 人气值:加载中...WIKI百科

青年大学第十二季第八期题目和答案是什么?每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么11月15日第12季第8期这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

游侠网1

推荐阅读:青年大学第十二季答案汇总

青年大学第十二季第八期题目和答案

一、知识卡片

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。_____、_____是中国共产党不可战胜的强大精神力量。(多选)

A.敢于斗争 

B.敢于胜利

C.不怕失败

D.敢于失败

答案:AB

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“ 以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。

2、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现______,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

A.中华民族伟大复兴的目标

B.脱贫攻坚战取得全面 胜利的目标

C.全面建成小康社会的目标

D.世界第一强国的目标

答案:A

解析:习近平总书记在庆枫中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

二、课后习题

1、习近平总书记指出,斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的,领导干部要主动投身到各种斗争中去,做到_____。 (多选)

A.在大是大非面前敢于亮剑

B.在矛盾冲突面前敢于迎难而上

C.在危机困难面前敢于挺身而出

D.在歪风邪气面前敢于坚决斗争

答案:ABCD

2、习近平总书记指出,斗争是一门艺术,要善于斗争。在各种重大斗争中,我们要_____。

A.坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一

B.坚持战略 判断和战术央断相统一

C.坚持斗争过程和斗争实效相统一

D.以上都对

答案:D

3、党团结带领人民经过艰苦卓绝的伟大斗争,推翻了_____三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。(多选)

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.买办资本主义

答案:ABC

4、敢于斗争、敢于胜利的斗争精神贯穿了我们党100年的奋斗历程。在党的坚强领导下,改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了_____。

A.中国特色社会主义旗帜

B.中国特色社会主义制度

C.中国特色社会主义目标

D.中国特色社会主义路线

答案:B

5、党的十九大报告指出:全党要充分认识这场伟大斗争的_____,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。(多选)

A.长期性

B.复杂性

C.艰巨性

D.可行性

答案:ABC

6、党的十九大报告明确为全党指明了各种不同领域的斗争形式,其内容包括:坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;_____。(多选)

A.坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为

B.坚决破除一切顽瘴瘤疾

C.坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为

D.坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战

答案:ABCD

7、中国共产党的百年奋斗史,是一部伟大斗争史,我们党就是_____,淬炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的风骨和品质。(多选)

A.在斗争中诞生

B.在斗争中发展

C.在斗争中失败

D.在斗争中壮大

答案:ABD

8、习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话强调,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断_____,不断提高治国理政能力和水平,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。(多选)

A.增强斗争意识

B.丰富斗争经验

C.提升斗争本领

D.改变斗争方式

答案:ABC

第十二季第八期题目截图

知识卡片

游侠网2

游侠网3

课后习题

游侠网4

游侠网5

游侠网6

游侠网7

游侠网8

游侠网9

游侠网10

游侠网11

以上就是游侠小编为大家带来的青年大学第十二季第八期的题目和答案课后作业的内容,大家都了解本期题目和答案了吗,希望对大家有所帮助。

青年大学习第十一季
第一期 第二期 第三期
第四期 第五期 第六期
第七期 第八期 第九期
第十期 第十一期 第十二期

更多相关资讯攻略请关注:青年大学习专题

热门标签
青年大学习
青年大学习
游戏类型:教育考试
游戏语言:中文
游戏平台: Android
更新时间:2021-11-01
进入专区
扫描关注游侠网
手游推荐

关联游戏

青年大学习
教育考试
专区

热门游戏下载

1
金铲铲之战
策略塔防 | 人气:4938998
2 斗罗大陆魂师对决 角色扮演
3 使命召唤手游 动作射击
4 问道飞仙 角色扮演
5 九州八荒录 角色扮演
6 三国志战略版 战争策略
7 上古神诀 角色扮演
8 明日方舟 角色扮演
9 剑斩乾坤 角色扮演
10 风云岛行动 角色扮演
关于游侠 | 广告合作 | 人才招聘 | 友情链接 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图 | 建议板 | 版权保护投诉指引
增值电信业务经营许可证 浙B2-20120287 | 浙ICP备12018679号-4 | 浙网文[2015]0882-251 | 浙公网安备 33010502000468号
CopyRight © 1999-2021 ALi213.Net All Right Reserved 游侠网 版权所有