网游最新单机即将开测汉化
当前位置:全部攻略 > 软件综合 > 微信 > 正文

青年大学第十一季第四期的题目和答案 青年大学第十一季第四期的题目和答案课后作业

2021-04-05 13:49:42 通讯社交 人气值:加载中...

青年大学第十一季第四期的题目和答案,每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

游侠网1

青年大学第十一季第四期的题目和答案

一、答案

1、B

2、 ABC

课后作业

1、A

2、C

3、A

4、B

5、B

6、A

7、C

8、B

二、题目

知识卡片1 中央红军主力是从哪里集结出发,开始长征的?

A、江西瑞金

B、江西于都

C、河南罗山何家冲

D、四川苍溪

答案:B 江西于都

知识卡片2 以下革命诗句中,哪些描绘了红军长征的壮举?(多选)

A、金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。

B、雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

C、红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥。

D、敌军围困万千重,我自岿然不动

答案:A、B、C 金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥。

课后习题

1、毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。其写作背景是哪一次反“围剿”? :

A、第一次反“围剿”

B、第二次反“围剿”

C、第三次反“围剿”

D、第四次反“围剿”

答案:A 第一次反”围剿“

2、红军长征最直接最重要的原因是?

A、北上抗日

B、伪满国的建立

C、第五次反“围剿”的失败

D、南方没有发展空间、 要寻求更大的地盘

答案:C 第五次反”围剿“的失败

3、____是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8,6万余人锐减至3万余人。

A、湘江战役

B、乌江之战

C、飞夺泸定桥

D、四渡赤水

答案:A 湘江战役

4、长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达___ 万里以上。

A、1

B、2、5

C、5

D、10

答案:B 2、5

5、中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是?

A、中共一大

B、遵义会议

C、中共八大

D、中共十一届三中全会

答案:B 遵义会议

6、遵义会议改组了中央领导机关,在行军

途中又成立了由____组成的三人军事

领导小组。

A、毛泽东 周恩来 王稼祥

B、毛泽东 周恩来 张闻天

C、周恩来 博古 朱德

D、周恩来 张闻天 博古

答案:A毛泽东 周恩来 王稼祥

7、长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是?

A、强渡乌江

B、巧渡金沙江

C、四渡赤水

D、 强渡大渡河

答案:C四渡赤水

8、由于叛徒告密被捕的红军领导人__被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》

A、刘胡兰

B、方志敏

C、叶挺

D、张仲良

答案:B、方志敏

以上就是青年大学第十一季第四期的题目和答案课后作业的内容,希望对大家有所帮助。

微信功能
青年大学习 更换实名认证 指纹支付设置
朋友圈表情包 小鹅花钱 群聊接龙
新增表情 电子社保卡 快乐小瓶子
立扫把 转账QQ 微信专区
查看社保 聊天背景设置 删除指纹支付
朋友圈重新    

更多相关资讯攻略请关注:微信专题

热门标签
扫描关注游侠网
手游推荐

关联游戏

微信
通讯社交
专区

热门游戏下载

1
人生重开模拟器
益智休闲 | 人气:222189
2 香肠派对 动作射击
3 植物大战僵尸2 益智休闲
4 我的世界手游 模拟经营
5 明日之后 角色扮演
6 三国志战略版 战争策略
7 口袋妖怪新世代 角色扮演
10 和平精英 动作射击
关于游侠 | 广告合作 | 人才招聘 | 友情链接 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图 | 建议板 | 版权保护投诉指引
增值电信业务经营许可证 浙B2-20120287 | 浙ICP备12018679号-4 | 浙网文[2015]0882-251 | 浙公网安备 33010502000468号
CopyRight © 1999-2022 ALi213.Net All Right Reserved 游侠网 版权所有