网游最新单机即将开测汉化
当前位置:全部攻略 > 软件综合 > 微信 > 正文

青年大学第十一季第三期的题目和答案 青年大学第十一季第三期的题目和答案课后作业

2021-03-29 10:41:24 通讯社交 人气值:加载中...

青年大学第十一季第三期的题目和答案,每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史、国家的发展和政策等等,那么这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

游侠网1

青年大学第十一季第三期的题目和答案

一、答案

B、A

课后

A

B

C

ABCD

C

AC

A

D

二、题目

下述毛泽东同志的重要论断中,哪一项是在“八七会议”上提出的?

A、“我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。

B、“以后要非常注意军事,须知政权入是由枪杆子中取得的。

C、“农村工作是第一步,城市工作是第二步。”

D、“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况。”

答案:B

解析:A选项是1938年,毛泽东同志在党的六届六中全会中提出的; C选项是1930年,以毛主席为书记的红四军前敌委员会提出的; D选项出自毛泽东同志的《反对本本主义》,B选项是1927年,中共在汉口秘密召开紧急会议(即八七会议)时,毛泽东提出的,故选B。

“朱毛红军”为什么叫“红四军”?

A、沿袭了北伐战争国民革命军第四军

B、党中央已将第一 、 二、三军的番号定名给了其他部队

C、为了避免引起国民党反动派的关注

D、这支军队由四方面人员构成

答案:A

解析:朱德在接受美国记者埃德M 、斯诺的采访时就谈到:“所以用第四军,就是为了安保持北伐时第四军‘铁军”的大名,这是大革命时期我们革命的坚垒。

课后

1、标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开端。

A.南昌起义

B.秋收起义

C.广州起义

D.百色起义

答案:A

2、广州起义的总指挥是?

A.叶挺

B.毛泽东

C. 张太雷

D.聂荣臻

答案:B

3、毛主席的诗词曾写道“军叫工农革命,旗号镰刀斧头,匡庐(泛指江西)一帶不停留。便向潇湘(泛指湖南)直进”描述的是?

A.北伐军进军湖南

B.八一南昌起义

C.湘赣边秋收起义

D.红军第五次反“围剿”

答案:C

4、秋收起义后,毛泽东领导起叉军在江西永新县三湾村进行了著名的三湾改编,三湾改编的主要内容是? (多选)

A.将党的支部建在连上

B.成立各级士兵委员会

C. 实行民主制度

D.在政治上官兵平等

答案:ABCD

5、中国共产党历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会是?

A.党的四大

B.党的五大

C. 党的六大

D.党的七大

答案:C

6、1929年。红四军党的第九次代表大会(古田会议)在福建省上抗县古田召开。会议选举产生了新的中共红日军前敌委员会。毛泽东当选为书记。大会通过了毛泽东起革的古田会议决议。其中最重要的是关于纠正党的错误思想的决议案.确立了___的原则。(多选)

A.思想建党

B.教育建党

C. 政治建军

D.改革建军

答案:AC

7、中国共产党创建的第一个农村革命根据地是?

A.井冈山革命根据地

B.鄂豫皖革命根据地

C.闽北革命根据地

D.湘鄂西革命根据地

答案:A

8、在1930年毛泽东制定的土地革命路线中,对富农的政策是?

A.联合富农

B.保护富农

C.消灭富农

D.限制富农

答案:D

以上就是小编带来的青年大学第十一季第三期的题目和答案课后作业的全部内容了,希望对大家有所帮助。

微信功能
青年大学习 更换实名认证 指纹支付设置
朋友圈表情包 小鹅花钱 群聊接龙
新增表情 电子社保卡 快乐小瓶子
立扫把 转账QQ 微信专区
查看社保 聊天背景设置 删除指纹支付
朋友圈重新    

更多相关资讯攻略请关注:微信专题

热门标签
扫描关注游侠网
手游推荐

关联游戏

微信
通讯社交
专区

热门游戏下载

1
使命召唤手游
动作射击 | 人气:4915054
2 九州八荒录 角色扮演
3 上古神诀 角色扮演
4 三国志战略版 战争策略
5 明日方舟 角色扮演
6 剑斩乾坤 角色扮演
7 风云岛行动 角色扮演
10 明日之后 角色扮演
关于游侠 | 广告合作 | 人才招聘 | 友情链接 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图 | 建议板 | 版权保护投诉指引
增值电信业务经营许可证 浙B2-20120287 | 浙ICP备12018679号-4 | 浙网文[2015]0882-251 | 浙公网安备 33010502000468号
CopyRight © 1999-2021 ALi213.Net All Right Reserved 游侠网 版权所有